Quels sont les aliments qui tachent les dents ?

Avec la mauvaise hygiène bucco-dentaire et certaines pathologies, l'alimentation représente l'une des causes majeures de la coloration des dents. Voici les principaux produits concernés (et donc à consommer avec modération). Avec le temps, notre dentition tend à jaunir, même avec des séances régulières de détartrage chez le dentiste. S'il existe de nombreux traitements, ainsi que quelques remèdes naturels pour blanchir les dents, il est également possible d'agir en prévention en limitant notre consommation de certains produits alimentaires.  Quand vous souhaitez savoir beaucoup,vous pouvez chercher plus de Machine à souder par points sur www.athenadental.fr



C'est sans doute l'aliment le plus connu pour colorer les dents. En effet, la caféine et les tanins attaquent l'émail, première surface de la dent extrêmement poreuse qui absorbe très facilement les aliment que nous consommons. Quand l'émail s'abîme, la couche inférieure appelée dentine apparaît, avec sa couleur naturellement jaune. Pour limiter la coloration des dents, mieux vaut donc se cantonner à quelques tasses par jour (3 maximum). Qu'est-ce que les caractéristiques de micromoteur d'implantologie WDJ-YZZ-1 ?

Tout comme le café, le thé est pourvu de tanins, qui ont pour effet d'acidifier l'émail et donc de tacher les dents. Là encore, nul besoin de stopper totalement votre consommation de thé, mais simplement de la réduire autant que faire se peut. S'il vous est déjà arrivé de tacher un vêtements blanc en faisant tomber une betterave dessus, cela vous donne une petite idée de l'effet que ce colorant naturel peut provoquer sur votre jolie dentition. L'astuce pour limiter les dégâts ? Lavez-vous les dents le plus rapidement possible après avoir mangé un plat à base de betteraves.

Aussi surprenant que cela puisse paraître, plusieurs professionnels de santé alertent sur l'effet néfaste de l'eau gazeuse sur nos dents. D'après les experts, l'acide carbonique présent dans cette boisson contribuerait à l'érosion de l'émail. Si vous ne pouvez pas vous passer d'eau pétillante, essayez toutefois d'alterner avec de l'eau naturelle pour préserver vos dents.

Tout comme le thé, le vin rouge comporte des tanins, des composés qui dans ce cas précis, se trouvent dans la peau des raisins. Les autres vins (blanc, rosé, champagne) en sont dépourvus (à l'exception de certains vins rosés), ce qui explique pourquoi le rouge est la seule couleur qui peut nuire à la blancheur de nos dents. Pour éviter que vos dents se colorent, vous pouvez entrecoupez votre dégustation par des verres d'eau (également indispensables pour prévenir la gueule de bois). Et bien sûr, brossez-vous soigneusement les dents afin d'éliminer toute trace éventuelle.




评论

此博客中的热门博文

Le comité de l'assurance de l'Inami approuve le budget des soins de santé 2018

Haute-Garonne : l'homme de ménage faisait des soins dentaires

La ménopause et la santé bucco-dentaire